O primeiro restaurante para cães da Itália, chamado ‘Fiuto’, oferece refeições gourmet e porções personalizadas para os clientes de quatro patas.
PRIMEIRO rESTAURANTE pARA cães da Itália
No ‘Fiuto‘ da Itália, o ambiente é refinado, a música é relaxante e a experiência gastronômica é cuidadosamente adaptada tanto para os clientes de duas patas quanto para os de quatro patas.
A refeição do Pepe é tão boa que ele lambe o prato até deixá-lo limpinho. Em qualquer outro estabelecimento em Roma, babar no frango e purê de batata seria desaprovado, mas este é o “Fiuto”, o primeiro restaurante para cães da Itália. A iluminação é suave, música ambiente toca ao fundo, a equipe atenciosa conduz pessoas e animais de estimação às suas mesas e pergunta se os clientes peludos de quatro patas gostariam de um ovo cozido com purê de ervilhas e queijo fontina? Ou talvez um peixe simples com ricota e abobrinha?
Os filhotes sedentos podem optar por um suco de maçã verde e melancia, ou se aventurar com um de pera, morango ou banana. “Elaboramos o cardápio em parceria com um nutricionista veterinário, com quem determinei os ingredientes, levando em consideração as alergias, pois os cães têm muito mais alergias do que os humanos”, disse o chef principal Luca Grammatico, que anteriormente trabalhava como treinador de cães.
Pepe, um Bichon de quatro anos com uma expressão travessa, lambe até a última migalha de sua elegante tigela preta, quase removendo até os padrões geométricos. Animais de estimação “fazem parte da nossa família, então por que não tratá-los como parte da família?” diz Sara Nicosanti, enquanto tira uma selfie com Mango, seu Jack Russell de cinco anos, na área revestida de espelhos projetada especialmente para esse fim.
Não se ouve um único latido: os clientes concentram-se em suas tigelas exclusivas, sentados em cobertores de lã ao lado das mesas de seus donos. Nicosanti, uma corretora de imóveis de 36 anos, diz estar “muito feliz” com a escolha do restaurante, que abriu há apenas um mês, porque os cães “podem ter uma dieta equilibrada também”, com “ingredientes adequados”.
“Sem temperos, sem sal e sem óleos”, insiste Grammatico. A comida para os clientes caninos é preparada em uma cozinha separada da dos seus donos humanos. As porções são adaptadas ao tamanho dos cães – P (para aqueles com peso de dois a 10 quilos), M (11-20 kg), G (21-30 kg) e até GG (mais de 30 kg). “O peixe é muito popular porque tem um sabor diferente de sua comida habitual”, disse Grammatico.
Bolo de Aniversário PARA CACHORRO
O clima é festivo enquanto Romina Lanza, uma advogada de 40 anos, celebra o quarto aniversário de seu cão Rudy. Ela vê o “Fiuto” (Sentido do Olfato) como “uma iniciativa muito bem-vinda” e desconsidera perguntas sobre se é correto esperar de mãos e patas nos animais de estimação, servindo-lhes pratos frescos e custosos, enquanto pessoas em outras partes do mundo passam fome. “É uma escolha pessoal, não vejo nada de errado nisso”, disse ela.
Maria Gliottone, uma estudante de 20 anos que descobriu o restaurante no TikTok, também não vê problema. Ela veio com Nala, sua cachorrinha de dois anos, e Douglas, amigo de Nala, um filhote corsa de quatro meses. “Quem não tem um cachorro pensa assim, mas quem tem fica mais do que feliz em vir aqui com seu companheiro”, disse ela.
Desde a abertura, o restaurante tem recebido uma média de seis a 10 cães todas as noites durante a semana e de 10 a 15 nos fins de semana, por um preço por cabeça entre oito e 20 euros (cerca de $22), dependendo do tamanho do cão. “Instalamos telas (entre as mesas) para que, quando os cães estiverem comendo, eles não possam se ver ou perturbar uns aos outros invadindo os espaços alheios”, disse Marco Turano.
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Os três co-fundadores do restaurante não esperavam que o estabelecimento, no coração do distrito de Ponte Milvio em Roma, fosse tão bem-sucedido. “Estamos obviamente super felizes”, disse Turano, 33 anos, enquanto embrulhava um presente surpresa – um condicionador desembaraçador – para Rudy. E embora não haja velas, ele receberá uma espécie de bolo de aniversário: “um biscoito de queijo com ricota e um toque final de maçã verde”.
FONTE: hindustantimes
Patricia Fernandes é a mente por trás do blog Destino Pet, um espaço dedicado a oferecer dicas, cuidados e acessórios para uma vida saudável, divertida e afetuosa aos nossos companheiros de estimação. Seu blog se tornou uma referência para amantes de pets em busca de orientações e amor aos seus animais de estimação.